Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote in ljkonkurs,
Всеволод Баширов
sevabashirov
ljkonkurs

Categories:

Литературный конкурс - 2016. Финал!



Три тура позади, мы подошли к финалу!

Правила финального этапа несколько отличаются от правил предыдущих туров.

Участники распределяются по тематическим группам. Название темы требуется использовать в заголовке! Каждый участник должен написать небольшой рассказ / очерк / эссе / другое прозаическое произведение малого жанра и прикрепить его комментарием к игровому посту. Заголовок обязателен, прямо в комментарии. Ограничение по объему - 4300 символов, больше в коммент не помещается. По желанию можно украсить текст одной картинкой.

Ключевые слова, фишка конкурса, в финале отменяются! Вместо них введено условие самоцитирования. У каждого финалиста имеются три конкурсных работы из предыдущих туров. В финальном шедевре следует дать на них цитаты - как минимум по одной цитате из каждой работы, причем так, чтобы это было к месту, гармонично вливалось в повествование. Длина цитируемых фрагментов - не менее 5 слов, их нужно отмечать в тексте ссылками на первоисточники (прошлые туры).


Темы финала:
[Spoiler (click to open)]Итак, темы финала - ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ! Именно эти слова прошу от вас включать в свои заголовки. Участники разбиты на две тройки с исключением повторных встреч соперников.

В группу темы "ПРОШЛОЕ" попали flavoristka, kler_sk и magazinschik.

В группу темы "БУДУЩЕЕ" - anna_actio, moskray и procxela.

Еще раз: требуется написать рассказ, использовать название темы в заголовке и вставить в рассказ цитаты собственных 3-х предыдущих работ - минимум по одной от каждой работы, отметив их в тексте ссылками на оригинал. Всё!



Время на выполнение задания - чуть более суток, до 5 февраля, 23.59 по МСК. Впрочем, если все финалисты предоставят работы раньше срока, еще лучше - чего зря время терять. Не затягивайте!

Кроме того, открыта специальная ветка для всех желающих. В ней можно писать рассказы по любой из тем, совпадающих с тематиками отборочных туров: "12 месяцев", "Цвета радуги" или "Стороны света". Заголовок свободный, условие - вне зависимости от темы упомянуть хотя бы один месяц, хотя бы один цвет радуги и хотя бы одну сторону света, а также дать хотя бы одну ссылку на любую работу любого из участников.



Голосование. Каждый из 6 финалистов может отдать один голос в поддержку кого-либо из соперников. Это нужно сделать в специально выделенной для этого ветке "Голосование" комментарием следующего содержания: "Я, _имя участника_, отдаю свой голос _имя фаворита_". Эти голоса будут учтены, однако решающее слово за жюри в составе:

sevabashirov
shchukin-vlad.ru
ignat_dvornik



Призовой фонд:
[Spoiler (click to open)]Соучредитель конкурса и многократный призер щукинских баттлов flavoristka отправит в общей сложности 2000 рублей на телефоны призерам. Конкретное распределение будет решать жюри.

ignat_dvornik пожаловал роскошную энциклопедию "Москва во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг." (презентация книги на первых 20 минутах ролика по ссылке) в качестве приза зрительских симпатий. Чуть погодя мы решим коллегиально, как именно будет определяться номинант.

Идейный вдохновитель, гуру и сэнсэй shchukin-vlad.ru пообещался предоставить пузырь элитного бухла!

Бонусы:
"Приз от тетушки Панды" panda_aunt - 500 жжж, с подробным объяснением, кому и за что она решила их подарить;

Лично от меня - 300 400 жжж за самый нестандартный подход (приз может быть распилен на части);

Шикарный презент: "часы с усами, серьги, кулон - всё с кошками" - дарит flavoristka тому, кто напишет что-то про котиков!

Внимание: на бонусные призы, в отличие от основных, могут претендовать абсолютно все участники - даже те, кто вылетел из основной турнирной сетки.


Ну что ж, остается пожелать всем удачи, вдохновения и находчивости.
Поехали!

Tags: творчество
Subscribe

promo ljkonkurs january 30, 2016 17:45 7
Buy for 10 tokens
ljkonkurs - сообщество любителей конкурсов Живого Журнала. Здесь разрешается организовывать собственные конкурсы и рекламировать другие, проходящие в прочих сообществах и блогах ЖЖ. Владелец сообщества с 2014 года - sevabashirov, по возникшим вопросам обращаться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments