Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote in ljkonkurs,
Всеволод Баширов
sevabashirov
ljkonkurs

Categories:

УГАДАЙКА "ГЛАС НАРОДА - 3"



Даю старт заключительной угадайке сезона! Пост-анонс, в котором можно задать возникшие вопросы: http://ljkonkurs.livejournal.com/153327.html

Суть самой игры в следующем:


  • Существует некий четко определенный набор элементов, которые участникам предстоит называть. Это может быть что угодно - буквы, цифры, жж-юзеры, политические деятели, поэтические деятели, города, химические вещества, автомобильные марки, физические величины, созвездия и т.д. - главное, чтобы был четкий список из N элементов, достаточно большой.

  • Каждый участник конкурса вслепую (скрытым комментарием) называет M из этих N элементов (M<<N), стремясь попасть в самые часто называемые элементы. То есть, задача - угадать мысли других конкурсантов и выбрать наиболее выгодный расклад при помощи своих логических рассуждений и интуиции.

  • Конкурсанты не должны обмениваться информацией между собой, так как они могут договориться называть одно и то же и значительно увеличат свои шансы на победу. И конечно же, участие одного человека с нескольких аккаунтов также возбраняется. Чтобы хоть как-то обезопаситься от нечестной игры, я не буду объявлять заранее, что конкретно мы будем угадывать; кроме того, в игре могут принять участие только члены сообщества ljkonkurs (вступайте, кто еще не вступил).

  • Подсчет очков производится так: сначала у каждого элемента считается индекс цитируемости - сколько раз его назвали. Затем для каждого участника берутся индексы названных им элементов... и перемножаются! На ноль умножать не придется, ведь хоть один раз каждый из перемножаемых элементов назвали вы сами. У кого больше - тот и победитель!

Пример - прошлая игра, в которой требовалось назвать 5 мужских имен:

5_имен.GIF

ЗАДАНИЕ

Требуется написать комментарием 5 (пять) любых русских ЖЕНСКИХ имен. По идее их список не ограничен, но чтобы избавиться от совсем уж заведомо проигрышных вариантов, ограничу список 70 женскими именами, представленными в таблице (правая колонка): http://sevabashirov.livejournal.com/136566.html. Для особо тёмных - русским считается любое имя, распространенное среди русскоязычного населения, вне зависимости от происхождения. Перечислять можно в любом порядке, писать в полной форме, как в той таблице. Если что не так, сообщу в личку.

Прием комментариев продлится до четверга, 9 апреля, 23.59 по МСК. Неконкурсные раскрываю сразу, конкурсные - после окончания приема.

Призовой фонд - более 1000 жжж:
1 место - 400 жжж
2 место - 250 жжж
3 место - 150 жжж
4-5 места - по 100 жжж (в случае ничьих перераспределю поровну)
+ 100-300 жжж - различные бонусы и "утешительные призы"

Спонсоры - молодцы, наполовину сформировали бюджет конкурса:
aliia_schreibt и irsenas - по 200 жжж
alexa11111 и temur25 - по 100 жжж
От меня - все остальное (500-700 жжж)

Сам тоже участвую (оставляю прогноз первым комментарием без возможности изменения), но на призы не претендую.


ИТОГИ

Установлен новый рекорд - 33 участника! Неявка тов. temnye объясняется то ли бойкотом, то ли еще чем, но в любом случае уже поздно. А таблица такова:



1. Я, сам того не желая, выиграл. Вот чесслово: конечно, я рассчитывал на высокие места во всех угадайках (сапожник все-таки в сапогах), но если где и рассчитывал именно победить, то только не с женскими именами. Здесь для меня все казалось наименее очевидным. Раздумывал над включением в прогноз паттерна "Вера - Надежда - Любовь", но благоразумно передумал (хотя некоторая популярность у него и была).
2. Дисперсия, сами видите, по сравнению с предыдущими разами огромна. Пришлось даже расширять палитру для наглядности.
3. В обоих конкурсах с именами никто не словил "флэш-рояль" из 5 наиболее популярных вариантов. А вот в странах победитель это сделал.

Теперь о призах. Обещал некие бонусы, помню. Изначально рассчитывал дать утешительный приз кому-либо, кто все три раза был близок к призовым местам, но ни разу не попал... Но таких в итоге не осталось. Так что просто делаю вместо 5 призовых мест 6 (без учета меня, ессно), увеличивая выигрыши первой четверки на 50 жжж относительно изначального распределения, тем более что в прошлый раз их тоже вышло 6 из-за ничьих:

1-е место и мои конгратуляции - accuratno, 450 жжж;
2-е место делят nikitinskii и temur25 (единственные совпадающие варианты) - по 250 жжж;
4-е место с первого захода берет capuchino_1 - 150 жжж;
5-е место - ptaha_romaha, 100 жжж;
6-е место - finikova_malina, 100 жжж.

Итого 1300 жжж.

Всё, товарищи! Теперь долгий перерыв, пока жетонов не набашляю. Впрочем, подумываю устроить в мае тотализатор на ЧМ по хоккею со взносами от участников (т.е. самоокупаемый). Кто-то будет участвовать? Пишите.

Жетоны высылаю, всем спасибо, до новых встреч!
Tags: жетоны, идея, угадайка
Subscribe

promo ljkonkurs january 30, 2016 17:45 7
Buy for 10 tokens
ljkonkurs - сообщество любителей конкурсов Живого Журнала. Здесь разрешается организовывать собственные конкурсы и рекламировать другие, проходящие в прочих сообществах и блогах ЖЖ. Владелец сообщества с 2014 года - sevabashirov, по возникшим вопросам обращаться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →