Всеволод Баширов (sevabashirov) wrote in ljkonkurs,
Всеволод Баширов
sevabashirov
ljkonkurs

Categories:

Конкурс "ТРИ ВЕСЕЛЫХ БУКВЫ"-2



adis_71, anyaayna, cola_and_cherry, dim117, innuleska, iren_mel, iren_vzapravdu, lrlay777, nadozvilli, nevesta_clico, nuch28 и shaltay_boltay могут подумать, что дежавю подкралось незаметно, но это не так. Три месяца назад я действительно устраивал конкурс "ТРИ ВЕСЕЛЫХ БУКВЫ", на котором испытывал принципиально новый формат угадаек. И надо сказать, что этот формат имел некоторый успех и вызвал интерес у участников (см. выше), были просьбы продолжать в том же духе. Что ж, время настало, и вот они мы!

Суть остается прежней:

  • Существует некий четко определенный набор элементов, которые участникам предстоит называть. Это могут быть и абстрактные понятия - буквы, цифры, какие-нибудь названия, и люди, да что угодно, главное - чтобы был четкий список из N элементов, достаточно большой.

  • Каждый участник конкурса вслепую (скрытым комментарием) называет M из этих N элементов (M<<N), стремясь назвать самые часто называемые элементы. То есть, задача - угадать мысли других конкурсантов и выбрать наиболее выгодный расклад при помощи своих логических рассуждений и интуиции.

  • Проблемный пункт: конкурсанты не должны обмениваться информацией между собой, так как они могут договориться называть одно и то же и значительно увеличат свои шансы на победу. И конечно же, участие одного человека с нескольких аккаунтов также возбраняется. Но поскольку у нас не МММ, а приличное сообщество ljkonkurs, очень надеюсь, что до подобного читерства дело не дойдет - какой смысл, для интереса же играем!

  • Подсчет очков производится так: сначала у каждого элемента считается индекс цитируемости - сколько раз его назвали. Затем для каждого участника берутся индексы названных им элементов... и перемножаются! На ноль умножать не придется, ведь хоть один раз каждый из перемножаемых элементов назвали вы сами. У кого максимальное произведение - тот и победитель!

Если что-то непонятно, посмотрите наглядный пример в виде предыдущего проведенного конкурса.

На этот раз предлагаю вам практически аналогичные условия. Единственное отличие - нужно выбирать 3 из 26 букв латинского алфавита (см. картинку), которые следует написать в комментарии (три разные буквы!) Принимается первый комментарий с вашим вариантом, редактировать его запрещается. Срок приема комментариев - до среды, 10 августа, 23.59 по МСК. Затем комментарии раскрываются, я подсчитываю все необходимое и награждаю победителей.

Участвовать могут только члены сообщества ljkonkurs - если еще не записались, никогда не поздно это сделать!

Призы: сейчас в призовом фонде 1000 жжж, спонсорство приветствуется. Количество призовых мест зависит от вашей активности: корень квадратный из количества участников, округленный до целого (как увижу динамику ваших ответов, уточню). Скорее всего, от 3 до 5 призеров (в прошлый раз их было четверо: 500, 200, 200 и 100 жжж).

Сам тоже буду участвовать, для этого оставляю первым же (скрытым) комментарием свой вариант, отвечаю на него комментарием "Мой вариант здесь" и раскрываю этот "сургуч" - это исключает какую-либо подмену. Но на жетоны претендовать не буду, если вдруг попаду в призовую зону.

ВНИМАНИЕ! Интересность конкурса напрямую зависит от количества участников! Чем больше участников ожидается - тем более интересный список элементов можно давать, тем большее количество из них предлагать выбирать, тем массивнее призы, в конце концов. Так что делайте все возможное, чтобы увеличить количество участников этой серии угадаек! Реклама повышает вам карму :-) Есть очень интересные задания, но будет жаль, если они израсходуются вхолостую - не хочу пока рисковать, нужно набрать аудиторию. Понимаете, да?


ИТОГИ КОНКУРСА. Как и в прошлый раз, набралось 13 участников - знак, не предвещающий ничего хорошего :-)

Индексы цитируемости букв:
A - 6 (и вновь я не удивлен)
N, X, Y - 3
B, E, I, K, M, O, R, T - 2
C, D, G, L, S, U, V, Z - 1
F, H, J, P, Q, W - никто не назвал. Как и в тот раз, этот список весьма похож на реальный рейтинг частотности букв.

Набранные баллы:

nevesta_clico 6x3x3=54
sevabashirov 6x3x2=36
shaltay_boltay 6x2x2=24
vitaliy0320 6x2x2=24

innuleska 6x2x1=12
temur25 3x2x2=12
lrlay777 3x2x2=12
iren_vzapravdu 6x2x1=12
dim117 3x3x1=9
nadozvilli 2x2x2=8
nuch28 3x2x1=6
adis_71 3x2x1=6
isaak_bobroga 1x1x1=1

На этот раз мне удалось попасть в призовую зону (первые 4 места), но я оговаривал заранее, что на призы не претендую. Так что 1000 жетонов распределятся на троих.
nevesta_clico, поздравляю с победой и высылаю 600 жжж!
shaltay_boltay, верный своей тактике, и новичок vitaliy0320 получают по 200 жжж.

Кроме того, у нас есть беспрецедентный случай - isaak_bobroga умудрился сделать три практически снайперских выстрела в незапятнанные мишени - назвать никем не названные буквы. Самый смех в том, что это были буквы USD :-))) За доставленное веселье отправляю ему утешительный 1 жетон.

P.S. Жаль, очень жаль, что активность весьма и весьма низкая. Эх, было бы хотя бы в два раза больше игроков! Три буквы - это разминка, а тогда бы можно было устроить намного более интересные угадайки - кстати, попробуйте предположить, какие именно!

Tags: жетоны, угадайка
Subscribe

promo ljkonkurs january 30, 2016 17:45 7
Buy for 10 tokens
ljkonkurs - сообщество любителей конкурсов Живого Журнала. Здесь разрешается организовывать собственные конкурсы и рекламировать другие, проходящие в прочих сообществах и блогах ЖЖ. Владелец сообщества с 2014 года - sevabashirov, по возникшим вопросам обращаться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →